Любовь в горах...

Или история о том, как мы бежали галопом по Европам, пытаясь достичь совершенства в свадебной фотографии, организовывая съемку в горах.

 

Итоговую работу можно посмотреть

ВОТ ЗДЕСЬ!

Нельзя сказать, что сама идея сможет прийти в голову за один день - ее нужно выносить, вылелеять, убаюкать, дабы разбудить в самый ответственный момент, и заявить ей, что теперь она должна сработать на тебя. В Перми, как известно, полным полно замечательных специалистов, с которыми мы работаем в команде, и которые рады откликнуться на то, чтобы поучаствовать в организации красивых фотосъемок, однако этого нельзя сказать о Губахе - здесь довольно настороженно относятся к подобного рода мероприятиям. По крайней мере трудно было найти по-настоящему заинтересованных специалистов в условиях нездоровой конкуренции (пара визажистов на весь город). Однако Губахинская местность вопила и требовала быть отснятой, Ладейная гора тонула в Косьве, умоляя о красивых фоточках, Басеги выглядывали из-за горизонта, скромно взывая к возможности быть упомянутыми в летописи, молчали Российская и Обвальная пещера, поглотившие в себе сумрак, которую не разобьет ни одна вспышка. А тут еще и свадебный сезон нагрянул, так почему же не поснимать красивых людей на фоне невероятных гор?

 

Такой логикой я руководствовалась, носясь по магазинам, выбирая нежнейшую ткань для пошива платья, придираясь к цвету ленточек и размышляя о преимуществе роз перед пионами. В моих хлопотах мне вызвалась помогать мама, точнее, ей нечего было делать, ибо дочка сумасшедшая.

Раз-два, привез столик в горы, три-четыре, оформил, пять-шесть, поставил арку, семь-восемь, дождался молодожен и отснял.

Такая безоблачная картинка возникает хотя бы раз в неискушенной масштабными организациями съемок голове наивного фотографа.

Но нет - после того как с восьми утра мы вымазались в сметанном креме и раскрошили не один кекс, за окном нависла лютая туча, которая, казалось, простиралась от одного края горизонта к другому. Мы с мамой смотрели друг на друга дикими глазами и понимали, что есть вещи, в которых мы по-настоящему бессильны даже перед лицом своего энтузиазма. 

 Мы хватали вещи по списку, который нужно было взять с собой - кексы, ножницы, крафтовая бумага, нити, иголки, выглаженное платье (черт, как его не помять), торт (черт, как его не сломать), кексы (блин, да как их вообще везти???)

Папа заразился нашей паникой и под шумок оторвал ножку у старинного столика с расписной столешницей, пока пытался запихать его вместе с ветками на заднее сиденье автомобиля. В уме я примерно подсчитала количество матерных слов, которые я выучила за свою недолгую, но не такую уж и короткую жизнь.

В момент, когда сумки, включающие в себя 25 пунктов моего черновика, стали превышать вес здорового человека я вынуждена была притормозить, поскольку был шанс просесть до асфальта во время поездки на машине. Нужно было еще помнить о дурацкой каменистой дороге, по которой нужно было добираться до Насосной, рядом с ней и стояла невероятная гора  и абсолютно марсианская местность (ранее она была запечатлена мной на мобильник во всех ракурсах).

Как только мы отъехали от подъезда своего дома, небо поднатужилось, уронило пару слезок, а потом разревелось, что есть мочи. И все назло мне одной, так полагала я. В голове пронеслась пара веселых воспоминаний - вот я прожгла палец клеевым пистолетом, пока клеила декорации для арки, вот я вырезала ножницами лишний шмат из куска ткани которая вскоре должна была стать юбкой, а вот я залезла локтем в уже почти готовый торт. Неужели все наши попытки достичь идеала были тщетны? Ведь подготовка уже завершена, осталось сделать самое главное!

Пока мы решали, стоит ли переносить съемку, ибо к завтрашнему дню торт и капкейки потеряют свой вид, равно как и цветы, к нам уже ехали наши жених с невестой Кристина с Сережей, потому что уж они-то дождя не испугались, и Кристина предлагала все же собраться, поскольку на Углеуральском тучи уже разошлись. И я очень рада, что я ее послушалась.

Попутно мы заехали закупиться цветами (причем я попыталась выйти из магазина с охапкой цветов через витрину), а потом уж добрались до Насосной. И там, поливаемые чуть угомонившимся дождиком, сооружали арку, ставили и декорировали стол, ножку которому папа оперативно приколотил (спасибо, золотые ручки!). Буквально через полчаса дождь ушел, но тут засияло солнце жуть как ярко, ломая мне все освещение, в соответствии с которым я ставила декорации. Подъехали Кристина и Сережа. Порадовал Сережин вопрос, который он задал, глянув на торт: "А он настоящий?". Честно говоря, сначала у меня была идея сделать искуственный торт, но сейчас в тренде легкость и естественность, и, к тому же, чего добру пропадать?

 

Отдельное спасибо нашей веселой парочке, они не побоялись проблем, приехали, мерзли, но работали изо всех сил. А я все не могла остановиться, казалось, одной раскадровки мало, хотелось снимать еще, и еще, и еще, и я еле остановилась, заметив, что мои дорогие молодожены почти посинели. (Прим.редактора - я очень гуманна, правда. Мы отпаивались чаем и грелись в перерывах, так что за молодых не беспокойтесь). И огромное спасибо моим дорогим родителям, которые пожертвовали личным временем ради такого замечательного дела! Закончили мы только тогда, когда солнце коснулось кончиков деревьев, и стало почти судорожно падать на другую сторону света. 

Тут можно задать вполне здоровый вопрос - а зачем все это? Ходи себе по коммерческим свадьбам, да снимай. Но! Хочется сказать, что мало молодожен идут на то, чтобы сделать по-настоящему красивый декор с замечательными специалистами, да и в день свадьбы мало возможностей, чтобы карабкаться по горам и делать то, на что, по-хорошему, уходит не один организационный день. Поэтому вверяясь в руки настоящих специалистов вы рискуете остаться навсегда запечатленным в этой нетленной красоте, что не может не радовать. Вы сможете прочувствовать на себе огромную палитру положительных эмоций, ведь задача творчества обогащать нас, делать неуязвимыми к черно-белому миру!

Ищу сумасшедших, горящих своим делом специалистов, которые хотят участвовать в организации красивых свадеб, персональных фотосъемок, ярких бьюти-проектов, и вообще неформатных фотосессий. А также замечательные пары, которые нуждаются в моем моторчике в новом свадебном сезоне - всегда жду вас! Можете писать мне круглые сутки

ВОТ СЮДА!!!