With love

14.02.2017

Большое и долгое путешествие двух маленьких людей. Автомобильный Гранд тур с маршрутом Пермь - Воткинск - Казань - Камское устье - Ижевск

Солнце жарило беспощадно, и обглодало мужу-водителю левую руку до ядерной красноты. В Удмуртии делали привал у обочины дороги и записывали видео блог, параллельно прикусывая его дорожными бутерами. Не обошлось без гангста фотки у автомобиля) Здесь пригодились наши соломенные шляпищи.

 

Первым делом, добравшись до Казани, мы потянулись к Парку Горького (ибо недалеко совсем от нашей квартиры). Повалялись на поле, поигрались с местными детьми в фонтане (который, кстати, от Пермского-то почти и не отличается), прошлись по центру города, недалеко от аквапарка Ривьеры. Больше всего нас впечатлил Дворец земледельцев, а в Казанском кремле мы бегали от воображаемого Ивана Васильича, который менял профессию. Смотрели на Мечеть Кул-Шариф с высоты птичьего полета, а после делали мехенди прямо на улице Баумана, именующимя "казанским арбатом". Закусили мы это дело картошкой фри в KFC.

 Если в нашем путешествии нет упоминания об аквапарке, это не значит, что мы его не посетили. Просто аквапарк - это такая чушь! мы побывали там первый и последний раз. Никому не посоветую)

Далее начинаются сплошные розовые сопли, потому что то, что мы увидели, когда приехали в Камское устье - мы ожидали меньше всего. Это было микро-море, с его нежными приливами и мягкой галькой на берегу моря. Дальний горизонт подернулся марлевой дымкой, на берегу сидели рыбаки с обвисшими животиками, один прямо при нас вытянул здоровенную рыбину. Я помню, как она выскользнула у него из руки и билась о мокрую гальку на берегу реки. Когда ты заходишь в реку, то ощущаешь ее неверной любовницей - она то приласкает тебя и затянет вглубь, то вытолкнет мощной волной на берег. Я не чувствую себя рыбой в воде, ибо это совсем другая стихия, она не моя, но я чувствую единение с собой. Природа действует на нас контрастно - ты скуп на эмоции и устал  - а вода наполняет тебя энергией, и вот ты уже хлопаешь в ладоши и с разбегу кидаешься в пенистые объятия реки.

Мы шли вдоль берега, об усталости можно было позабыть, вокруг нас грудились мощные каменные плиты, а справа высилась гора. Как будто кто-то притащил сюда абсолютно все виды камней - от гладких галек до мощных, слоеных как пирог, каменных плит.

Финалом стал наш подъем на гору Лобач. Именно перед лицом таких панорам чувствуешь себя ничтожно малым человеком, которому дано наивысшее счастье - видеть, осязать, и принимать. 

А когда мы возвращались в Казань - наткнулись на поле подсолнухов.

Казанские приключения близились к концу, мы собирали вещи и прощались с полюбившейся нам квартиркой. Вещи собраны, путешественники морально готовы, чем бы сдобрить путь? пиццей! Это была самая вкусная путешествия пицца, которую я пробовала по пути из Казани в Ижевск.

А в Ижевске нас ждал отель "Апельсин" со вкуснопахнущими кроватками и вай фаем)))

В Ижевске мы успели только экспрессом посетить ближайшую набережную, которая, кстати, абсолютно ничем не отличалась от Воткинской, а также попрыгали рядом с местными достопримечательностями. 

Домой, в Пермь, мы ехали немного опустошенные и абсолютно счастливые. Когда до перми оставалось несколько километров мы наткнулись на очень просторное поле, сделали привал, и дурачились, как дети! было легко и очень комфортно.

Любое путешествие важно именно своим финалом, для нас дом - это когда мы вместе. Но какое же это чудо, когда ты въезжаешь в свой город, и чувствуешь единение с каждой улицей, ты помнишь с кем ты стоял на той остановке, к кому ты ходил в гости вон в тот дом, и понимаешь - именно это твоя суть.

Дорогие, с праздником вас! любить самое себя, человека рядом с собой, и весь мир - разве не для этого мы рождены?

именно поэтому 14 февраля для нас - не пустой звук. Будьте!